浙江省国际大学生创新大赛(2024)优秀项目训练营 (第二期)暨国赛备赛训练营浙江树人学院专场成功举办

作者:   时间:2024-08-21   点击数:

为进一步激发高校学生参与创新大赛的热情,提高各校参赛作品质量,8月19日-8月20日,由浙江省大学生创新创业大赛组委会(省教育厅等)主办,我校标志性学科竞赛组委会办公室(创新创业学院)承办的浙江省国际大学生创新大赛(2024)优秀项目训练营(第二期)暨国赛备赛训练营浙江树人学院专场成功举办。来自中国美术学院、浙江科技大学、杭州医学院、浙江工商大学杭州商学院以及我校的8个省赛获奖优秀项目团队师生代表参加了为期2天的集训。

本次训练营为参训团队配备了基础设备、系统培训和专业指导,培训还邀请了5位国赛评委、资深专家前来现场,从国赛要点解读、网评材料撰写、项目路演等方面为参训学生开展了系统的讲解,并对每个项目进行了针对性的指导和点评,不断打磨项目内容,提高项目价值,现场交流气氛热烈。各项目团队师生在专家的精心指导和帮助下,及时展开项目研讨,认真修改参赛文本。参训师生表示:树人专场组织到位,保障贴心,干货满满,收获颇丰,既是一次很好的赛前演练,又是一次很棒的兄弟高校师生间的项目交流和思维碰撞。通过参加训练营,大大提升了项目的质量和水平,大家感到十分满意。

此次大赛优秀项目训练营的圆满举办,不仅让参赛师生对于中国国际大学生创新大赛有了更加全面、更为深入的认识和理解,同时也促进了各项目团队查漏补缺,互联互通,提升水平。相信同学们定能将创新赋能精彩未来,让青春力量在创新创造中闪光!相信各项目团队定能代表浙江,在接下来的国赛中一展风采,取得好成绩!

文:谢凌云、汪晴

图:谢凌云