党建领航促发展,乘风破浪创新篇——创新创业学院召开主题教育专题组织生活会

作者:   时间:2023-09-12   点击数:

近日,创新创业学院(家扬学院教工第三党支部)全体党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记谢凌云主持。

学院暑期组织全体党员干部开展自学和线上学习讨论。会前,支委陈燕翔、汪晴选读《之江新语》、《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》中的重要内容,通过学原著、读原文、悟原理,进一步加深党员干部的理论学习,统一思想,深化认识,指导实践,为开好本次专题组织生活会奠定良好的思想基础。

会上,谢凌云代表支部,向全体党员述职。她表示,在学校党委的领导下、在家扬学院党总支的指导下,在刚刚过去的一个学期里,支部全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省委、省委教育工委、校党委党建相关工作部署和要求,以高质量党建引领双创教育,扎实开展各项工作,全面推动支部建设。她从“深入开展理论学习、全面加强支部建设、着力做好结合文章”等方面,报告支部建设和工作开展情况,并强调要继续深化主题教育,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论学习,发挥党建特色优势,强化责任担当,谋划整体工作,加强支部建设。

随后,与会党员教师结合“六个方面突出问题”及“十二条具体要求”,开展批评与自我批评。大家紧密联系个人思想、学习、工作和生活实际,从“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等方面认真查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施,明确努力方向。党员同志通过相互开展批评与自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、红脸出汗、排毒治病的良好效果,有力促进了队伍教育整顿走深走实。最后,支部开展了党员民主评议。

接下来,创新创业学院将紧紧围绕支部建设,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,持续深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干以及树立和践行正确政绩观等重要论述精神,进一步持续深入推进各项工作,以“优秀支部、样板支部”为建设目标,持续发力,以优异的成绩迎接建校40周年!

此外,学院在喜迎第39个教师节之际,组织全体教师集中观看新教师培训第一课暨“黄大年式”教师团队宣讲活动。通过活动,学院教师进一步统一了思想,凝聚了力量,体悟了“专业”“奋斗”“热爱”“投入”等一系列关键词的深刻内涵。大家纷纷表示,将以奋发有为,勇于创新的精神面貌,全身心投入到新学期的各项工作中去,为学校全面提质升格贡献智慧和力量!

文字:汪晴

图片:许诺