引智赋能,构建双创新生态—创新创业学院开展集中考察调研

作者:   时间:2021-04-06   点击数:

为探索新路径,构建新生态,高质量编制我校创新创业教育“十四五”规划,协同推进科技园、青创园等双创平台建设,深化双创教育实践改革,切实提高人才培养质量,近日,创新创业学院院长郭丰率队,密集走访考察调研了省内十余家双创孵化基地、创业加速平台及企业。

1月26日至2月7日期间,创新创业学院一行先后赴一礼文化(校友企业)、杭州国际人才创业创新园、芯河光电、溪源智库、量子方文化中心、海创园(衢州)、银江孵化器、贝腾科技、杭州湾信息港产业园、微医集团、良渚数字文化社区等十余家机构开展实地考察交流。在走访调研的过程中,郭丰院长向各单位负责人详细介绍了我校的发展历程和创新创业教育工作基本情况,并就本次调研的目的,学校近期开展的“十四五”规划中创新创业教育工作相关的设想进行了交流,希望能够得到各单位的关心和支持,协同推动我校创业型人才的培养。各单位非常重视本次走访和调研,单位负责人和相关部门主管热情接待了我校创新创业学院一行,并就园区建设、课程建设、创业基金、人才培养等多个维度进行了深入的探讨和交流。各单位对我校创新创业学院的合作模式设想给予了充分的肯定,并对未来的发展充满了信心,有意在多个领域与我校展开深入持续的合作。