公告栏
位置: 首页 > 通知公告 > 公告栏 > 正文

关于举行浙江省巾帼创新创业大赛科技创新组比赛的通知

作者:   时间:2023-09-30   点击数:

关于举行浙江省巾帼创新创业大赛科技创新组比赛的通知

为贯彻落实浙江省妇联、杭州城西科创大走廊管委会联合举办2023年浙江省巾帼创新创业大赛科技创新组比赛的通知精神,进一步赋能女性发展,以科技梦助推共富梦,我校工会、妇联、创新创业学院联合组织推荐我校女生参加巾帼创新创业大赛科技创新组比赛,欢迎优秀创业创新项目踊跃报名参赛

具体通知如下:

一、大赛目的

重点聚焦巾帼科技创新、女大学生就业创业,发动创新创业女性参与本次大赛。通过大赛进一步挖掘女性创新创业先进典型,搭建女性创新创业展示交流、投融资对接、项目孵化等服务平台,激发女性科技人才创新活力,促进女性创新创业成果转化,为助力我省深入实施人才强省、创新强省首位战略贡献我校巾帼力量。

二、大赛主题

巾帼添彩 创赢未来

三、赛制规则

(一)参赛对象

1.全校各专业女生,且有意项目在浙江杭州落地的;

2.重点关注我省315科创体系,聚焦互联网+、生命健康、新材料、云计算与未来网络、智能计算与人工智能、高端装备制造、未来微电子等战略新兴产业领域,参赛项目具有创新性或应用性;

3.参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,无知识产权纠纷;

4.参赛者应提供项目计划书,截至大赛开始之日,项目未在浙江杭州落地,项目创始人是女性,或创始团队中有持股女性合伙人或核心成员包含女性的;项目路演者为女性。鼓励在校女大学生积极参加。

(二)项目申报

即日起至10月12日,参赛者填写《2023年浙江省巾帼创新创业大赛科技创新组比赛报名表》(附件),并提供身份证(正反面)或护照、学历学位证书、职称和资质证明、商业计划书、参赛企业/团队承诺书等佐证材料,统一发送至我校竞赛负责人邮箱378556892@qq.com,学校将择优推荐至大赛组委会。

(三)评审标准

大赛分书面评审和现场路演两个环节。评审专家围绕参赛项目申请人及团队、项目技术水平及商业模式、行业及市场前景、项目可行性及落地性四个方面进行综合评分。

四、赛程安排

大赛组委会将于10月25日前,采取集中书面评审方式,评选出20个项目进入复赛。

五、奖项设置和政策支持

(一)大赛设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个优胜奖6个。优胜奖以上颁发证书和奖杯。一、二、三等奖项目分别颁发5万元、2万元、1万元奖金,优胜奖不设奖金。

(二)大赛获一、二、三等奖项目于一年内在杭州紫金港科技城、青山湖科技城、钱江经济开发区落地实施转化的,可直接获得杭州紫金港科技城、青山湖科技城、钱江经济开发区项目政策支持。一等奖项目可享受三年最高1200万研发补助和最高300万元工作场所租金补助;二等奖、三等奖项目可享受三年最高600万元研发补助和最高150万工作场所租金补助。

(三)本次大赛获一、二、三等奖的项目落地在杭州紫金港科技城、青山湖科技城、钱江经济开发区可免评审。

校工会、妇联、创新创业学院

2023928