创新创业学院召开全体教师会议暨党纪学习教育推进会

作者:   时间:2024-05-23   点击数:

521日,创新创业学院召开全体教师会议,会议由副院长谢凌云主持。

会上,谢凌云传达了2024年学院二级考核目标责任,并对完成各项指标要求进行了全面部署。她希望全体教师对标对表,抓住要害,在“十四五”攻坚之年,提高站位,勇于担当,以主人翁的责任感,显著提升“问题意识、奋进意识、开拓意识、人才意识”,积极弘扬“担当、创新、敬业、奉献”的树人精神,努力构建“共创、共享、共融”的创新创业教育新生态,用心培养“想创、会创、能创”的创新创业人才,奋力推动学校高质量发展。

随后,学院开展党纪学习教育推进会。第一阶段,下发《中国共产党纪律处分条例》,谢凌云强调了“原原本本学,结合工作学,深入思考学”等具体学习要求。第二阶段,谢凌云以《共同建设“尚廉”、“清风”、“正气”的双创学院大家庭》为题讲授纪律党课。她带领全体教师深入学习了我校党纪学习教育部署大会、党纪学习教育工作推进会、党纪学习教育集中学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议等相关会议精神,并带头领读《中国共产党纪律处分条例》中的部分原文。她强调指出:全体党员要以党纪为旗帜,坚定理想信念,严守红线底线。要通过深入贯彻学习《条例》,在常态化学习中深入检视自己、念好纪律规矩的紧箍咒,要以学习纪律、明确规矩、增强能力、促进发展为主线,将学习贯彻党纪条例与推动工作落实相结合,确保学习教育成果转化为勤勉奋进、干事创业,推进学校、学院高质量发展的强大动力。第三阶段,学院教师党员郑燕女博士以“党纪护航创新:中瑞两国教育制度的比较与启示”为主题,开展交流分享,她认为“创新”需要制度保障与文化支持,要在“守党纪、明规矩、知行止”的基础上,开展创新。

最后,与会教师就本科教育教学审核评估、标志性学科竞赛项目培育、《创新创业基础》等公共基础课程建设等展开热烈研讨。大家纷纷表示,将以更加饱满的激情,更加务实的作风,更加奋发有为的精神,全力推动提升“新质生产力”,为迎评促建、竞赛突破等作出应有贡献,向习近平同志视察学校20周年、建校40周年献礼。

文:汪晴

图:陈燕翔