创新创业学院成功举办“标志性学科竞赛”专家辅导讲座

作者:   时间:2024-04-24   点击数:

为持续推进我校“标志性学科竞赛”的组织筹备工作,423日下午,创新创业学院于拱宸桥校区A4-105智慧教室成功举办以“评委视角下项目计划书和网评PPT的撰写”为主题的专家辅导讲座。活动邀请教育部“中国国际大学生创新大赛”(原“互联网+”)评委专家、人社部“中国创翼创新创业大赛”国赛评委、共青团“大学生挑战杯”会客厅导师、浙江省优秀创新创业导师人才库专家、杭州市创业导师,国道资本高级投资顾问张政担任主讲嘉宾,本次活动采用线上线下同步进行,我校2024年“标志性学科竞赛”项目池55个项目近200名学生和指导老师参加。

讲座开始前,创新创业学院院长郭丰向师生们介绍了“标志性学科竞赛”,他从组织管理、项目培育、选拔指导、激励措施、经费保障等方面,对大赛的政策、规则、流程和注意事项进行了详细解读。

随后,张政紧紧围绕主题“评委视角下的商业计划书与网评PPT的撰写”,精准分析了“中国国际大学生创新大赛”各赛道类型和评审标准,强调熟读赛事评审规则的重要性并以丰富详实的案例,对于如何筹备项目材料、如何构建文本逻辑、如何突显项目特色等进行现场教学。2个小时的分享干货满满,深入浅出。

最后,创新创业学院副院长谢凌云对张政前来我校指导双创竞赛项目表示衷心感谢,并组织现场师生开展互动,张政详细解答了师生们关于赛事提出的各类问题,师生们纷纷表示受益匪浅。

“标志性学科竞赛”是检验高校人才培养质量的重要指标,创新创业学院作为我校“标志性学科竞赛”组委会办公室单位,高度重视竞赛的组织管理工作,指导全校师生积极参与其中,进一步凝聚共识,广泛搭建赛事平台,持续深化项目孵育,赋能人才培养创新实践,希望在竞赛高级别获奖等方面取得新的突破,为校庆40周年献礼。