“文三潮移动时光巴士”开进我校,双创学子“创梦打卡”

作者:   时间:2023-12-21   点击数:

为了让更多的青年大学生感受创新创业潮流增强创新创业意识,近日,我校创新创业学院携手西湖区文旅集团、浙江日报潮新闻等单位,指导我校“五星社团”——“汛蓝创新创业社”、第三期创新创业人才实验班“(青创班)共同承办文三潮移动时光巴士校园行树人站活动院长郭丰、副院长谢凌云以及学院教师到现场与参加活动的学生开展互动交流。文三潮移动时光巴士由西湖文旅集团联合浙报潮新闻共同打造的特色品牌活动,以文三的创新创业精神为内核,以老物件展示为载体,融入流动性公交车,在杭城地标性建筑、高校及大型活动中流动展示。自12月开始,在杭州市高校间穿梭,不仅为同学们带来别开生面的时光之旅还让同学们感受到了创新创业的魅力。此次活动还受到潮新闻客户端的报道。(https://tidenews.com.cn/news.html?id=2661678)

触摸老物件重温童年时光

踏上时光巴士,仿佛穿越了时空。车老物件与记忆中的画面重叠,熟悉的童年、曾经的笑声、欢乐的回忆……每看到一个展品,都像是打开了一个个尘封的记忆盒,让人陶醉其中。

创新创业讲座,启发思维火花

活动现场,全国最美家政人浙江工匠荣誉称号获得者、浙江爱加康健康管理有限公司副总经理高娇以《基于工匠精神的职业视角人才培养》为开展讲座。高娇老师讲述了自己的创业经历,并分享了在市场浪潮中如何把握机遇、应对挑战实现梦想还与同学们开展了关于未来职业选择中如何发扬工匠精神、增强自身核心竞争力的话题讨论。高娇生动的演讲点燃了同学们跳动的创新创业之火。现场同学纷纷表示,本次活动意义非凡,不仅可以一睹时光巴士内精彩纷呈的内容,还有机会与行业佼佼者近距离交流,受益匪浅。

打卡集章活动,乐趣无穷

在丰富多彩的打卡集章活动中,活动主办方设计并推出了与我校联名的印章,引得”小树苗们“纷纷拿出手机,打卡留念,收集印章。活动现场人头涌动,笑声、欢呼声此起彼伏。

本次文三潮移动时光巴士校园行活动得到了同学们的积极响应和热烈反响,为期3天的活动圆满成功

此外,创新创业学院近期还受杭州市政府邀请,组织参加乐业杭州 创享未来第八届杭州众创大会,学院教师、“青创班”班主任王伊泺博士带领第三期“青创班”学员、”青创园”在园孵化项目团队成员、汛蓝创新创业社等30余名学生参加大会。此次大会由杭州市人力资源和社会保障局、杭州高新区(滨江)管委会联合主办,杭州市就业管理服务中心、杭州高新区(滨江)人力资源和社会保障局、兴耀科创城·杭州双碳技术产业园共同承办。

创新创业学院联合校外实践平台,接连开展的创新创业实践活动,为我校学生提供了宝贵的双创实践学习机会。双创学子通过专家报告、创业咨询、打卡展位、沉浸式体验等形式,深入了解创业实战知识。这些知识不仅丰富了他们的视野,也为他们将来的创业之路奠定了基础,使他们在寓教于乐中顺利完成创业第一课。