挺膺担当启征程,赓续奋斗谱新篇 ——创新创业学院召开全体教师会议暨党风廉政建设情况分析会

作者:   时间:2024-03-07   点击数:

3月5日下午,创新创业学院召全体教师会议会议由副院长谢凌云主持。

会上,院长郭丰向全体教师传达全省“新春第一会”、全省教育系统工作会议和寒假学校领导班子读书会等相关会议精神,带领大家共同学习李鲁校长章清书记在会议上的重要讲话。接着,他结合2023年度学院目标责任落实情况和二级考核完成情况围绕加强课程建设,培养有特色的青创人才推进有组织的标志性学科竞赛,加强双创项目培育工作加强校企地合作,深化双创实践等重点内容,对于学院2024年工作进行了全面部署。他强调,2024年是“十四五”关键之年,鼓励学院教师要提高站位勇于担当,以主人翁的责任感,显著提升“问题意识、奋进意识、开拓意识、人才意识”,积极宏扬“担当、创新、敬业、奉献”的树人精神,努力构建“共创、共享、共融”的创新创业教育新生态,用心打造“创、创、能创”的创新创业人才,奋力推动学校高质量发展建校40周年献礼。郭丰同时传达了学校人事人才工作会议精神。

随后,副院长谢凌云代表学院班子,围绕三高三实”,总结分析2023年下半年学院党风廉政建设情况她从“高度的政治自觉抓实党风廉政主体职责做实功”高度的思想自觉,抓深双创战线清朗风气求实效”、“高度的行动自觉牢清政廉洁自律防线重实干”三个方面,对照学院廉政风险点,分析风险防控措施落实情况和存在的不足,并对如何加强党风廉政建设提出了具体对策。她强调,学院全体教师要以师德师风建设为抓手,切实促进党风廉政建设扎实深入开展教学、育人、竞赛、科研等工作,认真履责,勤勉敬业,共创风清气正的学院政治生态。

接着,作为家扬学院教工第三党支部(创新创业学院)书记,她围绕支部“堡垒”建设,从“基本情况、日常工作、作用发挥”三个方面进行支部党建工作述职强调要以高质量党建引领学院各项工作深化学校创新创业教育改革,通过“五整固五提升”,全面加强支部建设,努力成为“样板支部”。谢凌云同时传达了学校教学工作会议精神,并就开学初学院教学工作、竞赛推进、园区建设、校企合作等相关工作进行了部署。

接着,与会教师围绕新学期工作计划进行了汇报交流,并重点针对竞赛指导、项目孵化、“青创班”人才培养等议题进行了深度

本次会议内涵充实,议题明确,为学院2024年工作有序推进厘清了思路,明确了目标,汇聚了力量,坚定了信念。龙行龘龘启新岁,前程朤朤展宏图,相信在新的一年里,创新创业学院全体教师必将共创辉煌,新谱华章,为学校高质量发展贡献智慧和力量。