凝心聚力新征程 创新突破谱新篇 ——创新创业学院举行期末全体教师会议暨主题党日活动

作者:   时间:2023-06-30   点击数:

6月28日,创新创业学院赴我校首届青创班副班长卢佳琪校友创办的一棵茶树(杭州)科技文化有限公司所在地余杭溪口村召开期末全体教师会议,并开展主题党日活动。会议由谢凌云副院长主持,学院全体教师参加。

第一阶段,召开学院本学期工作总结及二级考核年中推进会。郭丰院长首先以“学在深处、谋在新处、干在实处,奋力推动学校双创事业高质量发展”为题,从“学思知行、建章立制、质量立教、人才培育、协同促赛、成果荣誉”等六个方面回顾了学院一学期以来开展的主要工作以及取得的积极成效,并分析了当前存在的问题困难和解决对策。接着他就学院“二级考核”指标任务进行了详细解读和年中盘点,并就进一步落实落细考核任务提出了具体要求。接下来,学院将进一步凝心聚力,深化双创改革,加强内涵建设,夯实双创教育基础,深化推进“1515创新创业人才培养工程”,促进学校双创新生态形成和高质量发展。谢凌云就学院期末及暑期相关工作、任务、要求进行了补充和说明。

第二阶段,开展“主题教育”中层干部、党员讲党课。郭丰聚焦“深耕细作,聚焦发力,以标志性学科竞赛突破彰显育人实效展开主题宣讲谢凌云青创班双创特色人才培养的实践与思考”分享了体会和感悟;吕何新教授结合自身科研,以学习党的二十大精神,坚持创新引领,推动高质量发展”为主题,向与会教师交流讨论了对于“创新”内涵的独特理解。大家纷纷表示,通过党课的学习和洗礼,更加坚定了理想信念,要不断创新方式方法,提高创新创业能力,用心、用情、用智、用力去培养更多具有双创精神的人才,积极推动我校创新创业教育事业再上一个新的台阶。

第三阶段,学院全体教师进行个人学期述职汇报。各位老师围绕教学、科研、育人、服务等四个方面,展开交流。陈英等老教师精心指导校友、学生参加“互联网+”大赛,周末、晚上连续两个月备战打磨双创项目的画面感人至深。通过“比一比、学一学、促一促”,进一步加深了教师间的互学互助,助力教师共同成长。

第四阶段,支部组织前往浙江省3A级景区村庄、第二批省级农村引领型社区——溪口村开展主题党日活动。全体教师参观了“毛泽东诗词碑”、“中国解放纪念碑”等红色阵地,并参访了以“非遗文创、乡村手工艺产业发展、乡村文旅产业”为特色的传梭博物馆”和国内第一座农历主题乡村博物馆杭州农历博物馆”。教师党员纷纷表示,要时刻牢记历史,砥砺前行,发扬传承,开拓创新,站好“三尺讲台”,积极践行一名教育工作者的神圣使命。

凝心聚力新征程,创新突破谱新篇此次会议,进一步凝聚了全院教师的共识,为踏上新征程,创造新成果奠定了基石。下一阶段,学院将以标志性学科竞赛突破、特色人才培养、校外资源平台链接等作为工作重点,共建共创,积极构建树人特色的创新创业教育新生态,形成创新资源集聚、创新人才辈出、创新活力迸发的新局面,助力学校高水平发展。

文字:谢凌云、鲁利群、汪晴

图片:王娅倩校友、汪晴