政策进校园,助力就业创业—我校携手杭州市就业管理服务中心开展政策宣讲活动

作者:冯函秋   时间:2021-04-28   点击数:

4月27日下午,我校创新创业学院、经济与民生福祉学院联合杭州市就业管理服务中心,在B1-101教室举办杭州市就业创业政策宣讲活动。市就业管理服务中心创业指导处叶金香处长应邀担任主讲嘉宾。经济学院会展经济与管理专业2018级全体学生以及创新创业学院校内创业园区入驻孵化项目学生代表百余人参加本次讲座。

讲座开始前,叶金香处长通过小组讨论的方式,收集了解同学们对于就业创业政策的了解情况以及需求。讲座中,她围绕同学们的疑问和需求,系统、详细地介绍了杭州市近年来鼓励大学生在杭就业创业的系列政策,包括支持应届毕业生参加就业、创业见习给予的生活补助、高校毕业生留杭工作可享受的生活和房屋补贴、大学生创业公司房租补贴、政府创业奖励资助、贴息贷款等等。叶处长的讲座内容丰富,贴合实际,互动性强。现场的同学听得认真,记得详细,积极提问。同学们纷纷表示,这样的讲座非常贴近在校大学生的实际需求,让他们在深入了解杭州市政府就业创业政策的基础上,充分感受到了政府对于人才的高度重视和对于大学生就业创业的大力支持!作为大三的同学,讲座内容对于他们即将到来的实习、见习、就业、创业非常有帮助!今后,创新创业学院也将继续加强与各专业学院的有效链接,互联互通,资源共享,更多地开展如“政策进校园”、“青创汇”沙龙、“有何高见”项目路演会等形式生动、富有实效的活动,外引内育、协同创新,为我校创业学子搭建更多更好的创业服务平台。